[KoinPedia Wealth] 4 November 2022 – Perbanyak Aset dengan Melakukan Pendanaan

koinpedia wealth 4 november 2022

Hai, Sobat KoinWorks! Udah bau-bau weekend, nih

Bagi kamu yang berencana mengisi akhir pekan dengan menonton series Netflix, KoinPedia Wealth 4 November 2022 punya satu rekomendasi series yang menarik banget, lho. 

Selain itu, KoinPedia Wealth minggu ini juga membawa informasi lainnya seputar KoinP2P, mulai dari perbedaan grade hingga risiko melakukan pendanaan di KoinP2P.

Langsung aja simak ulasan lengkapnya, yuk!

Grade A – E di KoinP2P: Apa Bedanya?

Ketika ingin melakukan pendanaan di KoinP2P, pasti kamu akan menjumpai pilian grade mulai dari A – E.

Mungkin kamu juga bertanya-tanya ‘apa sih bedanya?’

Well, tujuan dari KoinWorks membedakan grade di KoinP2P adalah supaya kamu bisa memilih imbal hasil dan jumlah perlindungan modal mana yang akan kamu pilih.

Untuk membedakan grade-nya, setiap pinjaman yang masuk ke KoinWorks akan terlebih dahulu dinilai oleh tim collection. Semakin rendah risiko borrower, maka semakin baik grade yang dimilikinya. 

Namun sebaliknya, semakin besar risiko borrower, maka semakin besar pula imbal hasil yang diberikan.

Lebih jelasnya berikut perbedaan grade A-E dalam hal perlindungan modal dan imbal hasilnya:

  • Pinjaman grade A1 – A5: memberikan perlindungan modal pendanaan 100% dan imbal hasil mulai dari 11%
  • Pinjaman grade B1 – B5: memberikan perlindungan modal pendanaan 80% dan imbal hasil mulai dari 14%
  • Pinjaman grade C1 – C5: memberikan perlindungan modal pendanaan 60% dan imbal hasil mulai dari 17%
  • Pinjaman grade D1 – D5: memberikan perlindungan modal pendanaan 40% dan imbal hasil mulai dari 21%
  • Pinjaman grade E1 – E5: memberikan perlindungan modal pendanaan 20% dan imbal hasil mulai dari 24%

Info selengkapnya bisa kamu baca dengan klik button di bawah ini juga, ya!

Perbedaan Grade Pinjaman KoinP2P


Risiko Melakukan Pendanaan di KoinP2P

Tujuan seseorang melakukan investasi atau pendanaan adalah mendapatkan keuntungan secara finansial untuk kebutuhan masa depan. 

Namun, perlu diketahui juga bahwa investasi tidak selalu mendatangkan keuntungan. Terkadang, kerugian pun tak bisa dihindarkan, tak terkecuali jika kamu melakukan pendanaan di KoinP2P. 

Nah, supaya kamu lebih siap menghadapi segala risiko pendanaan di KoinP2P, di artikel ini KoinWorks akan merangkum informasi risiko KoinP2P

Apa saja, ya? Klik button di bawah ini untuk tahu jawabannya, ya!

Risiko Pendanaan KoinP2P


Pelajaran yang Bisa Diambil dari Series The Watcher

Bagi kamu yang suka series film yang membuat otak berfikir keras, series The Watcher bisa kamu masukkan dalam daftar tontonan kamu. 

Series bergenre drama, misteri, dan thriller ini mengangkat kisah nyata pada tahun 2014 di New Jersey, Amerika Serikat.

Series ini mengisahkan keluarga Brannock yang baru saja membeli rumah impiannya. Namun, bukannya kebahagiaan justru teror dan misteri menghantui mereka di rumah baru. 

Lantas, bagaimana cara mereka menghadapi teror tersebut? Haruskah mereka menyerah dan menjual rumah impiannya itu? Simak ulasan lengkapnya dengan klik button di bawah ini, ya!

Pelajaran dari Series The Watcher


Nah, itulah informasi KoinPedia Wealth 4 November 2022. 

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di KoinPedia Wealth minggu depan, ya!

Dengan KoinWorks, #SatuKlikUntuk Wujudkan Finansial Impianmu.

Dapatkan berbagai informasi seputar Investasi & Keuangan Pribadi dan Daily lainnya hanya di KoinWorks.

Tentang Penulis
Kalkulator finansial untuk hitung kebutuhan kamu

Hitung semua keperluan finansial kamu cukup di satu tempat

Punya uang Rp.100 Ribu? Mulai pendanaan sekarang dan dapatkan keuntungan hingga 14,5%.