[Podcast Episode #7] – Bisa Liburan Setiap Tahun? Siapa Takut!

– Musik Pembuka –


  • Hai, Sobat KoinWorks!
  • Kembali lagi di Podcast KoinWorks.
  • Wahhh.. Sudah memasuki masa-masa liburan nih.
  • Gimana, teman-teman sudah punya rencana liburan ke mana nih?
  • Atau jangan-jangan belum punya rencana untuk pergi liburan karena padatnya rutinitas?
  • Kalau memang itu masalah utama kamu, tenang aja nih. Saya mau kasih tips jitu ke temen-temen supaya bisa menikmati traveling setiap tahun dengan nyaman.
  • Simak ya, tipsnya!

– Selingan –


  • Biasanya, sebelum saya merencanakan perjalanan liburan, hal pertama yang saya lakukan adalah mengecek kalender, mencari tanggal libur nasional untuk menentukan kira-kira tanggal berapa dan berapa lama saya akan berlibur nantinya.
  • Perencanaan liburan lebih baik dilakukan jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan.
  • Jadi, saya juga masih punya waktu untuk mempersiapkan hal lainnya.
  • Kemudian, kalau sudah menemukan tanggal yang cocok, barulah mulai mencari destinasi traveling.
  • Atau, kalau kamu sudah lama menentukan destinasinya, kamu cuma perlu nentuin tanggalnya aja, deh.
  • Jangan lupa, cari informasi sebanyak-banyaknya mengenai tempat yang ingin kamu kunjungi, ya.
  • Saya pribadi biasanya nggak pernah melewatkan wisata kuliner yang khas di suatu daerah, mungkin kamu juga seperti itu.
  • Susun itinerary agar perjalanan kamu lebih on-track, sesuai jadwal, dan tidak lagi perlu bingung mencari-cari destinasi karena sudah tahu ingin kemana, berapa lama, naik apa, nginap di mana, dan sebagainya.
  • Atau kalau tidak mau pusing sih, gabung ke open trip atau paket tour saja karena semua itinerary perjalanan sudah disusun dan disediakan oleh pihak manajemen/panitia.
  • Selain persiapan-persiapan seperti di atas, jangan lupa juga cari tahu tentang cuaca di suatu daerah. Kalau lagi sering hujan atau badai, misalnya, mending ditunda dulu deh.
  • Yang ada nanti malah tidak bisa menikmati liburan.
  • Sekedar informasi aja nih, Sobat KoinWorks. Banyak tour guide yang menyarankan untuk memilih liburan dalam rentang April – Juni.
  • Yang paling bagus adalah bulan Mei. Karena, di bulan Mei biasanya langitnya cerah, jadi mau wisata ke dataran tinggi atau pantai, cuacanya bakal bagus banget untuk kamu.

– Selingan –


  • Nah, gimana nih informasinya?
  • Masih penasarankan dengan informasi selanjutnya?
  • Tenang aja nih Sobat KoinWorks karena di episode selanjutnya saya masih akan membahas bagaimana sih bisa menikmati travelling setiap tahun dengan nyaman?
  • Jangan lupa, di tunggu podcast selanjutnya ya teman-teman!

Investasi Sekarang


Baca Juga:


Agar kami dapat memahami kebutuhan informasi Anda dengan baik dan menyediakan konten yang berkualitas serta informatif kepada setiap pembaca, mohon luangkan waktu untuk mengisi survei singkat berikut:

Isi Survei
.

Tersedia di:  

Mulai perjalanan finansialmu, dengan caramu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.