Home » Blog » Bisnis & UKM » [KoinPedia Bisnis] 18 November 2022 – Pahlawan UMKM Indonesia

[KoinPedia Bisnis] 18 November 2022 – Pahlawan UMKM Indonesia

·
4 menit
[KoinPedia Bisnis] 18 November 2022 - Pahlawan UMKM Indonesia

KoinPedia edisi Bisnis kali ini akan membahas mengenai konsep brand luxury, beragam bisnis sampingan seorang artis, hingga cara alternatif dapatkan stok barang dagangan yang lebih murah dari luar negeri.

Penasaran, ‘kan?

Yuk, kita lihat satu per satu!


Memangnya Bisa Tas Branded Turun Harga?

Di saat banyak harga kebutuhan pokok naik, tentu prioritas belanja banyak orang jadi berubah.

Dari yang tadinya masih bisa spend uang untuk nongkrong bareng teman-teman & piknik bersama keluarga tiap akhir pekan, mungkin jadi lebih harus memperketat pengeluaran nih.

Tetapi, hal ini sebenarnya berpengaruh pada harga barang-barang branded enggak, ya? Apa karena banyak orang berhemat kemudian harga barang-barang ini jadi turun?

Jawabannya tentu tidak, saudara-saudara.

Teori supply & demand sepertinya tidak berlaku untuk barang-barang branded, seperti produk tas Hermès.

Pasalnya, walaupun kondisi ekonomi sedang sulit sekalipun, barang-barang high-end tetap mempertahankan harganya, dan masih banyak orang yang tetap membelinya kok.

Bahkan, dikabarkan bahwa Hermès dan Birkin berencana untuk menaikkan harga tas mereka tahun depan.

Mengapa demikian?

Untuk Hermès, strategi mempertahankan brand luxury itu penting di bisnis mereka. Semakin mahal dan semakin sedikit barang yang mereka tawarkan, maka semakin “eksklusif” & semakin menarik barang tersebut di mata konsumennya. 

Alhasil, permintaannya pun akan selalu ada, dalam kondisi apa pun.

Jadi, harganya tidak akan turun dalam waktu dekat ya, teman-teman.

. . .

Mau buat produk bisnis rintisan kamu jadi incaran banyaki orang juga? Yuk, kembangkan sekarang dengan pinjaman modal hingga 2 miliar rupiah melalui fitur KoinBisnis dari KoinWorks!

Download KoinWorks sekarang!


Gurita Bisnis Lesti Kejora si Artis Viral

Siapa bilang dengan menjadi seorang penyanyi hanya bisa mengumpulkan cuan dari bermusik aja?

Nah, Lesti Kejora menjadi salah seorang artis yang mematahkan mitos itu, teman-teman.

Faktanya, penyanyi jebolan ajang pencarian bakat D’Academy tahun 2014 itu berhasil membesarkan karirnya, sekaligus membuat setidaknya 3 macam bisnis yang sekarang aktif mengisi pundi-pundi kekayaannya.

Pertama, Lesti kini memiliki Leslar Entertainment. Kanal YouTube ini aktif merilis berbagai konten tentang aktivitas sehari-hari Lesti beserta keluarganya. Leslar Entertainment juga lumayan sering mengadakan wawancara secara informal antara Lesti, suaminya, dan rekan-rekan artis lainnya.

Channel YouTube ini baru aktif bulan Juni tahun lalu, loh, tetapi jumlah subscriber-nya sudah mencapai 1.4 juta dengan total views hingga 240 juta. Bukan main.

Kedua, Lesti juga meluncurkan proyek cryptocurrency bernama Leslar Metaverse di bulan Februari tahun ini.

Ketiga, Lesti telah mengeluarkan produk kosmetik miliknya sendiri yang diberi nama Purnama Beauty pada Maret 2020.

So, jadi sudah terbukti bahwa seseorang bisa saja menekuni hanya satu profesi, tetapi juga memiliki pendapatan dari bisnis lain yang berbeda dengan profesinya tersebut.

Kamu tertarik untuk mencoba?

. . .

Artis atau bukan artis, kamu pun berhak menambah bisnis yang sedang kamu rintis. 

Nah, KoinBisnis dari KoinWorks bisa bantu kamu mewujudkan keinginan tersebut. 

Dengan pinjaman modal hingga 2 miliar rupiah, proses pencairan kurang dari 10 hari, dan program installment hingga 24 bulan; semuanya didesain untuk mempermudah kamu mengembangkan bisnis impian.

Tunggu apa lagi? Langsung unduh sekarang juga!

Download KoinWorks sekarang!


Tips Beli Barang Murah dari Luar Negeri

Bingung cari supplier barang impor dagangan kamu di dalam negeri? Atau kamu sudah ketemu vendor yang barangnya cocok, tetapi malah harganya yang kurang cocok di kantong?

Nah, kamu bisa cari alternatif dengan melakukan impor langsung di online marketplace atau e-commerce dari luar negeri. Contohnya seperti pada platform Alibaba dari Tiongkok, atau Amazon dari Amerika Serikat.

Seringkali, barang yang mereka sediakan harganya jauh lebih murah, loh.

Caranya cukup mudah, kamu bisa pakai fitur NEO Card dari KoinWorks NEO.

NEO Card ini fungsinya sama persis seperti sebuah credit card, dan untuk menggunakannya kamu tinggal mengisi saldo NEO Card (top up dari berbagai bank & tanpa biaya admin), melalui akun KoinWorks NEO kamu.

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aktifkan NEO Card kamu, dan isi saldonya sesuai jumlah yang kamu butuhkan.

Kalau kamu belum punya akun KoinWorks NEO, yuk segera unduh aplikasinya dan daftarkan bisnismu!

Download KoinWorks sekarang!


KoinWorks Ajak Kita Semua Jadi Pahlawan!

Bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional di tanggal 10 November lalu, KoinWorks NEO mempersembahkan kembali beragam fitur bermanfaat yang bisa kamu gunakan untuk mendukung kegiatan operasional dan finansial bisnismu, dan menjadikan kamu sebagai salah satu Pahlawan UMKM Indonesia.

Mulai dari fitur Financial Dashboard, Payment Link, Multiple Sending, NEO Card, hingga pinjaman modal untuk bisnismu yang bisa dengan mudah kamu akses dan ajukan melalui KoinBisnis.

KoinWorks melalui KoinWorks NEO menunjukkan komitmennya dalam terus setia mendukung perkembangan UMKM di Indonesia.

So, kamu nggak perlu khawatir. KoinWorks akan selalu siap sedia menemani setiap langkah perjuanganmu, dalam mewujudkan bisnis impian dan mencapai kesuksesan finansial.

. . .

Kamu bisa cari tahu lebih banyak mengenai KoinWorks NEO di sini.

KoinWorks NEO


Strategi Menjalankan Bisnis Furnitur dari KoinWorks

Bagi kamu yang kebetulan sedang menjalankan sebuah bisnis furnitur, berikut adalah beberapa strategi yang bisa kamu coba terapkan untuk mengembangkan bisnismu.

Yuk, disimak!

Cara Menentukan Core & Added Value di Bisnis Furnitur

Bagaimana cara yang tepat dalam menentukan core dan added value dalam sebuah bisnis furnitur?

Membangun sebuah bisnis mirip dengan membangun sebuah komunitas; tanpa adanya nilai yang disepakati bersama, tentu bisnis yang sedang kamu rintis akan sedikit sulit untuk berkembang.

Nah, maka dari itu bisnis furnitur yang sedang kamu jalankan perlu memiliki core values, dan juga added values yang bisa membedakan bisnismu dengan bisnis serupa lainnya.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa baca di sini.

Baca selengkapnya di sini

Jenis Produk Wajib Bisnis Furnitur yang Jadi Favorit Konsumen

Apa saja jenis produk wajib yang seharusnya selalu ada di bisnis furnitur milikmu?

Setiap bisnis pasti memiliki produk utama yang selalu tersedia, dan biasanya memang menjadi favorit konsumen.

Di bisnis furnitur sendiri, barang-barang seperti sofa dan meja makan biasanya adalah barang andalan yang selalu menjadi incaran para konsumen.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak ulasan lengkapnya di sini.

Baca selengkapnya di sini

6 Tips Melakukan Branding Sustainable untuk Bisnis Furnitur

Bagaimana sih cara untuk melalukan sustainable branding pada sebuah bisnis furnitur?

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak konsumen yang sadar akan pentingnya sustainability, loh. Salah satunya adalah dengan memberi perhatian lebih terhadap kelestarian alam & lingkungan sekitar.

Maka dari itu, banyak konsumen yang mulai beralih untuk menggunakan produk yang terbuat dari bahan-bahan ramah lingkungan. 

Yuk, simak ulasan lengkapnya, di sini!

Baca selengkapnya di sini

[KoinPedia Bisnis] 18 November 2022 - Pahlawan UMKM Indonesia

Langganan via Email​

Dapatkan Tips dan Berita Keuangan Gratis di Inbox Anda​