Home » Blog » Daily » 5 Konten TikTok yang Sedang Booming Saat Ini, Tertarik Coba?

5 Konten TikTok yang Sedang Booming Saat Ini, Tertarik Coba?

konten tiktok

Ingin membuat konten TikTok-mu booming? Simak daftar konten TikTok yang sedang booming di bawah ini. 

TikTok merupakan salah satu media sosial yang memiliki jumlah audience yang sangat banyak. Melansir dari dataindonesia, pengguna aktif bulanan aplikasi TikTok di Indonesia mencapai 99,1 juta orang pada bulan April 2022, lho.

Hal tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara kedua dengan pengguna TikTok terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat.  

Makanya, menjadi kreator TikTok akan menjadi peluang menjanjikan jika konten TikTok kamu dilihat banyak orang.

Udah niat bikin TikTok, tapi bingung mau bikin konten apa?

Tenang, kamu tak perlu pusing lagi memikirkan ide konten.

Karena, kamu bisa amati konten dari kreator lain yang sedang booming, tiru, kemudian modifikasi konten tersebut sesuai versi kamu.

Konten TikTok yang Sedang Booming

Khusus buat kamu, KoinWorks telah merangkum daftar konten TikTok yang sedang booming akhir-akhir ini, lho.

Simak ulasannya, ya!

1. Fashion Transformation

Sekilas, mungkin konten TikTok yang satu ini terlihat sangat mudah untuk di recreate. Kenyataannya, tidak semudah itu, lho.

Dibutuhkan keterampilan edit video yang mumpuni untuk menciptakan fashion transformation yang dilakukan terlihat nyata. 

Kreator yang kerap mengunggah konten fashion transformation adalah akun TikTok @a.ci.pa. Selain itu, selebgram Rachel Vennya juga kerap mengunggah konten fashion transformation ini.

Gimana? Tertarik mencoba?

Kalau iya, kamu bisa berlatih cara mengedit video atau mengamati dari unggahan kreator-kreator di atas, lho.


2. A Day in My Life

Konten TikTok tentang “a day in my life” juga merupakan salah satu konten yang sedang booming.

Konten ini hampir tak pernah absen dari FYP.  Mirip dengan mini vlog, konten yang unggah berisi tentang keseharian si pembuat konten. Mulai dari bangun tidur, hingga tidur kembali.

Kok bisa konten “a day in my life” sangat populer? 

Bisa jadi karena rasa penasaran audience terhadap rutinitas yang dilakukan orang lain. Selain itu, dengan melihat aktivitas produktif orang lain, dapat memacu diri kita untuk menjadi produktif juga, lho. 


3. Tutorial Memasak

Akhir-akhir ini, konten TikTok tentang tutorial masak sering banget bolak-balik di FYP.

Mulai dari masak bekal lucu untuk anak, suami, hingga untuk diri sendiri. 

Selain itu, ada pula tutorial memasak anti mainstream yang diunggah oleh akun TikTok @resep_debm. Tutorial yang diunggah tidak hanya anti mainstream, tetapi juga menganut sistem ‘kalau ada yang susah, kenapa harus mudah?’

Meskipun kerap membuat warganet greget akan tingkahnya, konten TikTok yang satu ini sulit sekali untuk di skip. 

Hayo, ngaku… siapa yang hobi nonton tutorial masak DEBM?


4. Life at … 

Sedikit mirip dengan konten “a day in my life”, konten yang satu ini juga berisi mini vlog yang menceritakan keseharian seseorang sebagai karyawan perusahaan.

Konten TikTok yang satu ini juga tidak kalah booming, lho. 

Banyaknya kreator yang membuat konten ini, membuat audience mendapat gambaran sekilas bagaimana suasana kantor, fasilitas, dan semacam testimoni kreator selama bekerja di perusahaan tempatnya bekerja. 

Kreator yang mengunggah konten TikTok ini pun beragam. Ada yang bekerja di startup, korporat, agensi, dan masih banyak lagi.

Tertarik untuk mencoba?


5. Review Produk

Terakhir, konten TikTok yang sedang booming adalah review produk.

‘Sepuluh gelombang kanan, sepuluh gelombang kiri’

Hayo… siapa yang bacanya sambil nyanyi? 

Bagi kamu yang belum tahu, kalimat tersebut kerap diucapkan Kak Jill, seorang kreator TikTok yang dalam kesehariannya mengunggah konten review produk gorden, jualannya. 

Logatnya yang khas membuatnya mudah diingat oleh audience. Selain itu, ia juga kerap menggunakan sapaan ‘darling’, ‘sayang’, dan ‘adek Ka Jill’ untuk mempromosikan gordennya.

Keunikan Kak Jill inilah yang membuat kontennya booming dan namanya mudah diingat oleh warganet. 

Selain Kak Jill, kreator review produk yang selalu bolak-balik FYP adalah Tante Lala. Sedikit berbeda dengan Kak Jill yang memiliki pembawaan lembut, Tante Lala justru mereview produk dengan cara marah-marah. Namun, disitulah daya tariknya. 

Cara Tante Lala mereview produk yang anti mainstream itulah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi warganet.

Itulah konten TikTok yang sedang booming akhir-akhir ini. Gimana? Tertarik mencoba?


Rekomendasi Alat untuk Membuat Konten TikTok

Supaya konten yang kamu buat lebih profesional dan menarik untuk dilihat, ada beberapa alat yang wajib kamu punya, lho. 

Apa saja, ya?

Simak infonya di bawah ini.

1. Ring light

Pencahayaan yang bagus akan membuat konten terlihat lebih profesional. Selain itu, desain yang berbentuk cincin memungkinkan kamu untuk mengambil gambar atau video dari tengah lingkaran. 

Kamu bisa membeli ring light sesuai ukuran yang dibutuhkan. 


2. Tripod 

Barang yang wajib kamu punya untuk menjadi seorang content creator adalah tripod. 

Tripod akan sangat membantu kamu untuk menghasilkan video yang stabil. 

Selain itu, barang yang satu ini kamu dapat merekam video tanpa harus memegang ponsel terus-menerus, lho. Kamu cukup mengatur timer sebelum merekam video. 


3. Microphone

Beberapa konten TikTok yang sedang booming kebanyakan menggunakan voice over untuk mengisi suara. Untuk itu, kualitas microphone perlu kamu perhatikan, nih.

Microphone akan membantu kamu merekam suara menjadi lebih jernih dan bebas noise. Sehingga, suara yang dihasilkan akan lebih mudah dipahami dan audience pun tidak akan salah fokus dengan suara noise yang mengganggu.


4. Gimbal Stabilizer

Nah, kalo alat yang satu ini cocok buat kamu yang tertarik membuat konten transisi.

Gimbal stabilizer akan membantu kamu membuat video dengan gerakan tertentu, seperti zoom, atau menggeser tanpa merusak kualitas dari video itu sendiri. Sehingga, kamu bisa menghasilkan video dengan efek transisi yang mulus. 


5. Dekorasi

Terakhir, kamu wajib memiliki dekorasi yang menarik. Sebenarnya, kamu bisa menggunakan green screen, namun dekorasi akan membuat suasana ruangan atau studio ngonten kamu terasa lebih hidup.

Selain itu, dekorasi yang unik dan menarik juga bisa menjadi ciri khas konten kamu, lho. 


Bingung di mana harus beli alat-alat di atas? 

Tenang, kamu bisa berbelanja di merchant pilihan KoinWorks dan dapatkan cashback 10% hingga 200 ribu!

Promo ini berlaku hingga 31 Agustus 2022 dan khusus pengguna NEO, ya. 

Belum punya akun NEO? Yuk, segera daftarkan diri kamu, karena akan ada beragam diskon-diskon menarik lainnya yang menanti kamu!

Artikel Terkait
5 Konten TikTok yang Sedang Booming Saat Ini, Tertarik Coba?

Langganan via Email​

Dapatkan Tips dan Berita Keuangan Gratis di Inbox Anda​